أكثر من 140 ألف مشاهد لحفلات مركز دبي التجاري العالمي الموسيقية والترفيهية خلال الثلاثة أشهر الأولى من عام 2013

11 أبريل 2013

رحّب مركز دبي التجاري العالمي بـأكثر من 140 ألف متفرج حضروا لمشاهدة 12 عرضاً عالمياً لمشاهير نجوم العالم الأجانب والعرب الذين استضاف حفلاتهم الموسيقية والترفيهية خلال الربع الأول من العام 2013، ما يشير إلى أنه يوشك أن يكون أحد أبرز الأعوام وأكثرها نشاطاً في إقامة الحفلات الموسيقية والترفيهية. وقد شملت الفعاليات تقديم سيرك "دو سولي" لعرض "دراليون"، أشهر وأكثر عروض الأكروبات إثارة في العالم، ومجموعة من الحفلات الموسيقية والغنائية العالمية الأجنبية والعربية والهندية والإيرانية أحياها باقة من ألمع النجوم العالميين مثل المصري عمر خيرت والإسباني خوليو اجليسياس والهندي بانكاج يودهاس وغيرهم .

كان شهر يناير شهر الموسيقى الكلاسيكية بلا منافس، فقد استمتع خلاله محبوها بواحدة من أكثر الحفلات السيمفونية رقياً هذا الموسم، حيث أمتع المؤلف الموسيقي وعازف البيانو الشهير "عمر خيرت" 4,600 شخصاً من عشاق الموسيقى بمجموعة معزوفات رائعة في حفل سيمفوني فريد رفع لافتة كامل العدد، وعبر خلاله الموسيقار الكبير بسيمفونياته الجميلة وإدائه المبهر الجسور بين الموسيقى الشرقية والغربية، وجمع بين انسجام وتناغم وقوة الألحان الغربية وجمال وكلاسيكية وغنى الموسيقى العربية.

وقد أطرب مايسترو الغازل الهندي "بانكاج يودهاس" محبيه بمجموعة من الغازل القديمة والحديثة، بالإضافة إلى مجموعة من الأغاني التي قدمها لأول مرة من ألبومه الجديد "داست خات".

واستضافت قاعة أرينا المركز التجاري خلال شهر فبراير "سيرك دو سولي" وقدم لاعبوه 26 عرضاً من عروض "دراليون" أحد اكثر عروض الأكروبات العالمية المثيرة، وذلك على مدى 13 يوم بواقع عرضين يومياً، وانتزعت العروض إعجاب أكثر من 95 ألف متفرج، استمتعوا بمشاهدة مجموعة كبيرة من فنون السيرك. وقد أكدت قاعة أرينا المركز التجاري بإمكانياتها العالية ومساحتها البالغة 9,100 متر مربع وارتفاع أسقفها إلى 14 متر أنها المكان المثالي لإقامة مثل هذه الفعاليات الضخمة، وضمان خروج العروض بهذه الصورة الرائعة التي أذهلت للجميع. وكانت شركة الترفيه الكندية الشهيرة قد قدمت عرضي "أليجريا"، و "كويدام"، في خيمة ضخمة عامي 2009 و 2007 في دبي قبل إقامة قاعات الشيخ سعيد وأرينا المركز التجاري في نهاية عام 2009 والتي أصبحت منذ ذلك الحين جاهزة لاستضافة مثل هذه الفعاليات الضخمة.

وشهد شهر مارس تقديم المطرب الإسباني العالمي، "خوليو اجليسياس" أشهر أغانيه أمام 4 آلاف من محبيه، في حفل من سلسلة الحفلات المباشرة التي يقدمها في عدد من مدن العالم وتحمل أسم "أساطير العام". وتأتي هذه الزيارة بعد 40 عام من آخر زيارة قام بها لدبي التي شهدت تغيراً عظيماً كما قال في بداية الحفل الذي أمتع فيه جمهوره بأدائه الرائع لمجموعة من أجمل أغاني الحب والرومانسية التي طالما اشتهر بها.

كما استضاف مركز دبي التجاري العالمي فعاليات عديدة تلبية لرغبات الجماهير والجاليات المقيمة، فاستضاف حفل "ستار أوايسيز 2013" الذي احتفل بمرور 100 عام على السينما الهندية بحضور نجوم سينما التاميل، و"نيرفانا 2013" وقدم عازف الإيقاع زاكر حسين عرضاً منفرداً رائعاً  أمتع الجمهور، كما شهد حفل "بوليوود روكس" عروضاً حية لنجوم الصف الأول في الموسيقى الهندية مثل سونيدهي شوهان وشانكار إحسان لوي. وكانت حفلات النيروز التي اقيمت للاحتفال برأس السنة الإيرانية من أكثر الحفلات اجتذابا للجمهور الذي تجاوز عدده 10 آلاف متفرج استمتعوا بالاستماع إلى مجموعة من أجمل كلاسيكيات الموسيقى الإيرانية.

وتعليقاً على هذه النتائج قال عصام كاظم، المدير التنفيذي التجاري – إدارة قاعات المعارض والمؤتمرات: "نحن فخورون بالحفاظ على النتائج المتميزة التي حققناها العام الماضي واجتذبنا خلاله عشاق الموسيقى والترفيه في المنطقة وأمتعناهم. ولعل الأرقام القياسية التي حققناها في الربع الأول من عام 2013 مؤشراً على زيادة جهودنا في استضافة وتنظيم أكبر الفعاليات الترفيهية في المنطقة بمشاركة عدد من أشهر نجوم العالم"، وأضاف :"لا شك أن دبي أصبحت مركزاً سياحياً وترفيهياً مهماً يجتذب عشاق الفن الجميل والموسيقى من جميع أنحاء العالم، ونحن حريصين على إقامة أمسيات فنية جميلة وتجارب لا تنسى، تساعد على تعزيز مكانة دبي كمركز ثقافي للفنون والترفيه".

تُبشّر أجندة الفعاليات الفنية والترفيهية بمركز دبي التجاري العالمي باستضافته للعديد من الفعاليات الموسيقية والترفيهية، إذ تمتد هذه الفعاليات على مدار العام وقد أدى الفنان العالمي "ياني" عرضه الفريد يومي 4 و5 إبريل، يليه فنان الكوميديا الأمريكي "إدي جريفين" الذي صنف حديثاً من أشهر 100 فنان كوميدي في جميع العصور من قبل "كوميدي سنترال"، ويؤدي حفله الأول في منطقة الشرق الأوسط بمركز دبي التجاري العالمي يوم 12 إبريل.

يُسهم امتلاك مركز دبي التجاري العالمي لعدد من أفضل وأكبر القاعات المجهزة على مستوى المنطقة في استضافة مختلف أنواع الفعاليات. ويقدم فريق خدمات الفعاليات الخبير كافة أنواع الدعم التقني لاستضافة الحفلات والعروض العالمية بما في ذلك بناء قاعة الحفل، والمسرح وتوفير أحدث التجهيزات الصوتية والمرئية والإضاءة، كما يضيف لمميزات هذه القاعات قربها من محطة مترو المركز التجاري العالمي، والتي لا يفصلها عنها سوى بضع خطوات

قليلة، ما يجعلها مثالية للاستخدام خلال الفعاليات من المقيمين والزائرين على حد سواء.​