أجندة فعاليات مركز دبي التجاري العالمي لعام 2015 تنطلق اليوم (10 يناير)

10 يناير 2015

أجندة فعاليات مركز دبي التجاري العالمي لعام 2015 تنطلق اليوم (10 يناير)

دبي، الإمارات العربية المتحدة – بِناءً على النجاح القياسي الذي حققته فعاليات مركز دبي التجاري العالمي على مدار عام 2014، تنطلق اليوم أولى فعاليات عام 2015 الذي سيكون واحداً من أكثر الأعوام الحافلة بالفعاليات. وفي حين تتضمن الأجندة مجموعة كبيرة من الفعاليات الرائدة في قطاعاتها فإن شهر يناير يحظى بإقامة فعاليات رئيسية مهمة في مجال الرعاية الصحية والأمن والبتروكيماويات.

وبهذه المناسبة قال أحمد الخاجه، نائب أول الرئيس في مركز دبي التجاري العالمي: "نحن متحمسون لانطلاق عدد من الفعاليات الكبرى في بداية عام 2015 بعد النجاح الباهر الذي شهده قطاع الفعاليات عام 2014، ومع توقعاتنا بأن تجتذب المعارض الـ 6 المقامة خلال شهر يناير أكثر من 130,000 زائر تجاري من 6 قارات، فإننا يملؤنا شعور بالفخر بأن الفعاليات التي ينظمها ويستضيفها مركز دبي التجاري العالمي أصبحت تمثل منصة مهمة لتواصل المختصين من جميع قارات العالم"، وأضاف: "سوف يشهد الربع الأول من العام استضافة 26 فعالية عالمية تتيح فرص توسيع العلاقات التجارية الإقليمية والدولية".

تُقام في النصف الثاني من شهر يناير 2015 فعاليتين من فعاليات الرعاية الصحية، ففي في الفترة من 26 - 29 يناير يستضيف مركز دبي التجاري العالمي، معرض ومؤتمر الصحة العربي، أكبر حدث في قطاع الرعاية الصحية على مستوى المنطقة وثاني أكبر حدث على المستوى العالمي، ويتوقع أن تشهد دورة هذا العام مشاركة أكثر من 90.000 زائر من أكثر من 150 دولة، وهو حدث لا بد من حضوره من قبل أخصائي الرعاية الصحية العالميين.

وحول ذلك قال ديف بانثر، المدير التنفيذي لمعرض ومؤتمر الصحة العربي، وقسم علوم الحياة في شركة إنفورما للمعارض: "على الصعيد العالمي، يُنظر إلى دبي كبوابة لقطاع الأعمال التجارية في منطقة الشرق الأوسط، ويسعى العارضون والزائرون للمعرض على حدٍ سواء إلى الاستفادة من زخم دبي لتعزيز مصالحهم التجارية بصورة أكبر في المنطقة، خاصة مع ازدياد عالمية الحدث عام بعد عام واجتذابه لأصحاب القرار والتجار والمختصين في قطاع الرعاية الصحية على المستويين المحلي والدولي. وقد شهدت دورة عام 2014 حضور أكثر من 87,454 زائر من 150 دولة، ما يؤكد زيادة أهميته على المستوى العالمي".

وعلاوة على ذلك فسوف تشهد الفترة من 19 – 21 يناير انعقاد الدورة الـ 23 لمؤتمر الأكاديمية العالمية للطب الشرعي تلبية لاحتياجات المتخصصين في مجال الطب الشرعي، وهو المؤتمر الدولي الأول الذي يستضيفه مركز دبي التجاري العالمي هذا العام، وهو مؤتمراً دولياً رائداً للمتخصصين في الطب الجنائي ويُقام بالتعاون مع شرطة دبي، ويرحب بأكثر من 1,000 مندوب من مختلف أنحاء العالم.

ينطلق معرض عرب بلاست، أكبر معرض لصناعات البلاستيك والبتروكيماويات والمطاط، في الاسبوع الثاني من العام الجديد في الفترة من 10 - 13 يناير، ويمزج المعرض بين أربع معارض تجارية، ويُتَوقّع أن يستقبل الحدث الأهم في قطاع البتروكيماويات الذي يقام كل عامين ما يزيد على 25,000 زائر من أكثر من 40 دولة، حيث يُعد سوق البلاستيك في منطقة الشرق الأوسط السوق الأسرع نمواً على المستوى العالمي، ما يجعل من معرض عرب بلاست مكوناً رئيسياً لنمو وتطوير هذا القطاع.

ويقام معرض تكنو تيوب أرابيا، المعرض التجاري الدولي الوحيد في المنطقة لتقنية وتصنيع المواسير والأنابيب، في الفترة من 10 - 13 يناير أيضاً، ويجتذب عارضون من 13 دولة من مختلف أنحاء العالم إلى المنطقة التي تستحوذ على 34 بالمائة من الطلب العالمي على الأنابيب.

يُقام معرض الشرق الأوسط للوحات والتصميمات الإعلانية في الفترة من 11 - 13 يناير، وهو أكبر وأطول معرض تجاري في المنطقة من حيث مدة إقامته، ويخدم قطاع اللافتات والتصميمات الإعلانية والوسائل الإعلامية الخارجية والشاشات والطابعات الرقمية. ويهدف هذا القطاع المربح الذي يمثل حلقة الوصل بين العلامات التجارية والعملاء إلى تحقيق نمواً بنسبة 7,2 بالمائة سنوياً في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، ليصل حجمه إلى 26 مليار دولار بحلول عام 2018، ومن المتوقع أن يجتذب المعرض 12,000 زائر من 80 دولة.

يستضيف مركز دبي التجاري العالمي الدورة الأكبر على الإطلاق لمعرض إنترسك الذي يقام في الفترة من 18 - 20 يناير بحضور أكثر من 24,000 زائر و1,300 عارض من 54 دولة. ومع النمو والأهمية المتنامية التي يشهدها قطاع الأمن الذي أصبح يحتل أولوية قصوى بين الدول، فإنه يُتوقع أن تنفق حكومات منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا نحو 316 مليون دولار هذا العام فقط على تعزيز الدفاعات الإلكترونية الوطنية، وضمن هذه الخلفية فإن معرض إنترسك يمثل منصة لكبرى الشركات والحكومات للاستثمار في الحماية الإلكترونية.

ويشهد شهر يناير كذلك تقديم فعاليات ترفيهية عالمية حيث تعتلي "السنافر" مسرح مركز دبي التجاري العالمي في الفترة من 16 - 19 يناير، بعد انتهاء عروض "ماما ميا" التي استمرت بنجاح كبير على مدار 9 أيام متصلة من 2 – 10 يناير.

وسوف تضم الفعاليات الرئيسية في الربع الأول الدورة العشرين لمعرض جلفود، أكبر معرض سنوي في العالم للأغذية والضيافة، ومعرض الشرق الأوسط للكهرباء، ومعرض دبي العالمي للقوارب، ومعرض الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لتقنيات البث والاتصالات - كابسات 2015، ومعرض دبي الدولي للخيل، وبطولة دبي الدولية للجواد العربي، ومعرض عرب لاب، وغيرها من الفعاليات المهمة في مختلف القطاعات.

لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة الموقع الإلكتروني:  ​​www.dwtc.com