حملة "الصيف ..حتماً دبي" تقدم سيرك "إيلواز" العالمي لأول مرة

26 أغسطس 2013

حملة "الصيف ..حتماً دبي" تقدم سيرك "إيلواز" العالمي لأول مرة

دبي :

من الفعاليات والأنشطة المتنوعة التي تقدمها حملة "الصيف ...حتماً دبي" التي أطلقتها مؤسسة دبي للمهرجانات والتجزئة إحدى مؤسسات دائرة السياحة والتسويق التجاري في 7 يونيو الماضي ولغاية 7 سبتمبر المقبل بهدف تعزيز مكانة دبي كوجهة مفضلة للعطلات خلال فصل الصيف، يستضيف مركز دبي التجاري العالمي ولأول مرة في الشرق الأوسط عرضاً مميزاً لسيرك "إيلواز" (Éloize’s iD) بعنوان "آي دي" (ID) على مدى 10 أيام من 15 إلى 24 أغسطس القادم.

وقالت سعادة ليلى سهيل، المدير التنفيذي لمؤسسة دبي للمهرجانات والتجزئة: "يسعدنا استضافة سيرك "إيلواز" لأول مرة في الشرق الأوسط كواحد من فعاليات حملة "الصيف ..حتماً دبي" كون العروض التي يقدمها أعضاء هذا السيرك تعكس ثقافات متنوعة حول العالم وهو ما يتلائم مع طبيعة مدينتنا التي تستضيف ثقافات وجنسيات متعددة على أرضها. ومن جهة أخرى، تؤكد هذه الفعالية على ريادة دبي في استضافة وتنظيم فعاليات عالمية في مختلف المجالات، وخاصة تلك التي تستمد مكوناتها من ثقافات مختلفة".

وقال جينوت بينشود، رئيس سيرك "إيلواز" والمخرج الفني: "نحن متحمسون جداً لتقديم عروضنا في دبي، ونتطلع لإبهار الجمهور بعرض فني غني ومتميز، فعلى مدار أكثر من 20 عاما قام سيرك "إيلواز" بالدمج بين فنون السيرك والموسيقى، والرقص والمسرح بأسلوب خاص مبتكر يخطف الأنفاس. ويحمل عرض "آي دي" الجديد هذه الصفات، وقصة العرض التي تعني (الهوية) باللغة العربية، هي قصة مدينة حضرية تمتلئ بالألوان والعاطفة والحيوية".

وأضاف بينشود: "يجمع عرض "آي دي" بمهارة بين فنون الرقص وحركات الأكروبات، مع خلفية موسيقية خاصة، ونحن سعداء لتقديمه لأول مرة في دبي، ولا يساورنا الشك في أننا سنبهر بهذا العرض الرائع المشاهدين من مختلف الأعمار".

ويُعد سيرك "إيلواز" الذي تأسس عام 1993، رائداً من رواد فنون السيرك المعاصر، وقد جمعت بينه وبين سيرك "دو سوليه" شراكة حديثة بُنيت على الرؤى الإبداعية المشتركة والجاذبية الترفيهية لكل منهما على المستوى العالمي. وقد أنتج سيرك "إيلواز" على مدى عشرين عاماً منذ تأسيسه عشرة عروض أصلية، وقدم ما يزيد على 4,000 عرض في أكثر من 440 مدينة في 40 دولة حول العالم. ولأول مرة في منطقة الشرق الأوسط سيقوم 15 فناناً من فناني السيرك بتقديم 12 أسلوباً متنوعاً من فنون السيرك وحركات الأكروبات في عرض "آي دي" الجديد.

وكانت مؤسسة دبي للمهرجانات والتجزئة قد أطلقت حملة "الصيف ..حتماً دبي" في 7 يونيو الماضي ولغاية 7 سبتمبر المقبل لتشمل موسم الصيف بأكمله وما يتضمنه من مناسبات وفعاليات تبدأ بحدث "مفاجآت صيف دبي" ومن ثم "رمضان في دبي" واحتفالات "العيد في دبي" بالإضافة إلى عالم مدهش، أحد أكبر الوجهات الترفيهية المغطاة في المنطقة وصولاً إلى موسم العودة إلى المدارس.